服务组--爱爱 发表于 2014-8-24 13:09:22

关于如何写作业单的提醒

双椒炒鱿鱼 20:15:54
作业单六道题是
1 我对谁感到生气 因为ta如何如何
2 我要ta
3 ta应该/不应该
4 我需要ta
5 ta是怎样怎样的人
6 在那个场景下,我再也不要和他一起经历某事/经历关于他的某事

圆融 20:26:48

1. 我感到很生气,因为施工单位不尊重我,不与我协商,我I不同意做的事情,他偏要做,不考虑我的难处,让我很难做事。
2、我要他尊重我,问我这个事该怎么办,而不是他说了算。
3. 他应该考虑我的难处,小的事情,不要来麻烦别人,他太不知趣了。
4. 为了我高兴,我要他按照我的意愿做,咱自己解决,要不我很难工作。
5. 他是一个自私的人,霸道的人,不重视我的人。6.我再也不要听他对我指手画脚的了
双椒炒鱿鱼 20:27:29
还有一点点小问题
我告诉你,你下次注意吧
这次倒不是非要改写
圆融 20:27:51

请讲
双椒炒鱿鱼 20:28:18

作业单的句子要尽量简短,而且每问题的结构都是单独的,不是连起来
举个例子就是
比如第一题
你写完后的句子要可以拆分成
我对他很生气,因为他不尊重我
                      因为他不与我协商
                     他不考虑我的难处
而 I不同意做的事情,他偏要做, 其实放在第一题的回答里,并不是一个符合它形式要求的句子   额,你可以明白我的解释吗?
圆融 20:29:37

请问作业单的作用是什么
双椒炒鱿鱼 20:30:16
大体上来说,它让你全面地看到你在一个有压力的场景里各个方面的信念
来源于凯蒂的体验,也来源于协导师的经验
我们所有的不开心 无非就是 ta做了xxx, 我要ta怎样, ta不该怎样, ta这人怎样 , 我再也不要怎样。
如果你觉察自己的念头,你可以看到,这六个句子,可以包含所有你对人对事的各种压力信念,
而写下作业单,本身就是让你明白自己想法的过程,有很多时候,我们只是能感受到自己不开心,害怕,但我们不一定真的意识到让我们真正担心什么
圆融 20:33:29
嗯,明白,谢谢指导
双椒炒鱿鱼 20:34:02
就我自己的经历来说,有很多时候,写下作业单,看见我的害怕,都会在一定程度释放我的压力,
我的看法是,当我开始习惯去想——为什么我此刻有压力?我想到了什么?我认为他对我做了什么?这些就已经是在跟我的想法拉开一点距离了。而我们的痛苦就来源于很多时候把我的想法当成我的现实
圆融 20:36:32
嗯,对,是的
双椒炒鱿鱼 20:37:29
作业单的事说完啦

海音 发表于 2014-8-24 18:49:32

赞一个,又学习啦~~:victory:
页: [1]
查看完整版本: 关于如何写作业单的提醒