amy 发表于 2014-2-25 10:26:11

为什么做功课会把小事变成大事?

问:

以前不写作业单,有时候一丁点的不舒服,过一会儿或者出现一些其他事情就忘掉了。而现在我每次都要写一张,然后做功课,似乎把小事变成大事了。好像有点自己给​自己添堵,诚心不让自己过好日子的节奏。

答(仅供参考):

1、当情绪没有看到的时候(被压抑或忽视。。。),更没有明白自己的机会。
2、念头在纸上,才不会跑;
3、当作业单多了的时候,有没有焦虑感“我必须完成它、我需要完成它”?那或许就是添堵的来源之一?
4、有不舒服,过会儿忘掉,并不代表信念消失了。它还会如雨滴般不期而至,如白云一样飘忽而来,或者不舒服重复很多次时,乌云翻滚、倾盆大雨。
5、刚开始做功课时,如闹市之中的各种噪杂,有稍微安静,已觉得舒服多了。功课时候较多以后,如夜深人静,猫叫一声,也会敏锐至极。换句话说,随着功课的深入,对情绪觉察​会更敏感。
6、为什么现在每次都要写一张、都要做功课?这是谁给谁的任务?

月曦 发表于 2014-2-27 10:33:50

:lol

服务组--爱爱 发表于 2014-3-26 18:23:12

服务组-009(187312789)  18:21:52
功课本身只有四个问题和反转,让你明确地看到你头脑忽略的那一部分,做功课让人陷入执着,它怎么可能做到呢?
提问 :这是真的吗?你能确定这是真的吗?相信这念头,你会有什么反应?没有这念头,你是怎样的? 
你可以发现这念头的相反面,并且在你生活里找到三个具体而真实的例子吗? 
有哪一个问题,可以让一个人变得更执着呢? 
如果那个回答来自于本心,有哪一个来自于本心的回答,会让人变得更执着呢?执着与否,只在于做功课的人打算通过做一个功课得到什么 。

寂寞旅人┗桔梗 发表于 2014-5-12 05:51:12

服务组--爱爱 发表于 2014-3-26 18:23 static/image/common/back.gif
服务组-009(187312789)  18:21:52
功课本身只有四个问题和反转,让你明确地看到你头脑忽略的那一部分,做功 ...

没有必须做一念之转的念头后,尼是什么样的人呢?连这个也没有,尼是什么样的人呢
页: [1]
查看完整版本: 为什么做功课会把小事变成大事?