潇潇 发表于 2013-11-29 17:41:33

《灵性开悟-不是你想的那样》读后感

听到爱爱和三三儿在看这本书,我也很兴奋地开始看了。现在看到一半。
    "否定"是我看到的时候吸收到的方法,列出自己所知道的,然后一一否定,然后看到真实。
    里面非常多次描述到开悟的状态,以及他所知道的大家对开悟的幻想。我也常常听到大家开玩笑,哎呀,错过凯蒂开悟的蟑螂了。开悟真的一种终极的没有任何烦恼的状态吗?作者说不是。
     这的确提醒了我,如同sue所说,开悟并不是我可以用来让自己变得更好的工具,开悟倒更像是让自己脱光,让自己看到真相。接受这个真实。我没有办法通过开悟来让自己变得更有爱心、更善良、更讨人喜欢。
     也提醒我,也许那个终极狂喜的状态是不存在的。我以前学得那是我学得不够多,不够努力,不够专心,不够……也许事实不是这样子。

潇潇 发表于 2013-11-30 10:19:46

曾三 功课(465385143)  10:15:52
注意听! 这是想要开悟的人需要知道的一切:坐下来,排除杂念,问自己什么是真实的,直到你确实知道。
就是这样。这就是整套过程---完整的开悟教诲、完整的实行方法。你若有任何问题或困难---不管是什么问题或困难—答案都是一样的:坐下来,排除杂念,问自己什么是真实的,直到你确实知道。
换言之,就是跳下悬崖。
不要只是靠近悬崖,思索着要不要跳。不要读跳悬崖的书。不要研究跳悬崖的艺术与科学。不要加入跳悬崖的支援团体。不要写跳悬崖的诗。不要去拍任何跳过悬崖的人的马屁。
只是跳下去。

月曦 发表于 2013-12-2 09:24:03

哈哈,是的!是你认为的那样!

是三儿说的那样,跳下去,你会看到真实的自己!

服务组--爱爱 发表于 2013-12-3 21:16:48

是功课,是具体“跳下去”的方法!
页: [1]
查看完整版本: 《灵性开悟-不是你想的那样》读后感