潇潇 发表于 2013-10-14 09:08:48

译娴:我希望我回到10年前的体重 老鼠协助

译娴:我对我感到生气,因为我让自己那么胖,那意味着我不自爱。我要我努力减肥,我要我自爱,我要我对我的身体开悟。我应该好好对待自己的身体,不应该随便放弃减肥。我需要身体达到10年前的体重。我需要朋友不再说我变胖了。我是个懒惰的,没有毅力的,做事虎头蛇尾的人。我再也不想听到别人对我说你太胖了。我再也不要看到别人的照片就遭受打击了。老鼠Jerry:你胖,那是真的吗?译娴: 是的。老鼠Jerry :你胖,你能确定那是真的吗?译娴:是的老鼠Jerry:你怎么知道你胖?  你在和什么做比较?译娴:我胖的证据是,我比10年前重了40斤,比生孩子之前重了30斤老鼠Jerry:所以,你在和过去的你做比较译娴:是的老鼠Jerry:你觉得只有那样,你才不胖译娴:嗯,对。我希望我回到10年前的体重老鼠Jerry:你希望你回到十年前的体重,这是真的吗?译娴:是的老鼠Jerry:现实是什么?译娴:没有指望 我比10年前重了40斤老鼠Jerry :当你相信你希望回到十年前体重,当你认为那对你才是最好的时候,你有什么反应?你头脑里有什么画面吗?你看到你的那个理想影像吗?译娴:年轻,很健康,意气风发感到难过悲哀愤怒无助责怪自己老鼠Jerry:嗯,你看着那个影像,你想“那样才是美的/年轻的。。。”,你把现在的你和那影像做比较你觉得你应该是那样的译娴 :是的,我希望我是那个样子的老鼠Jerry :当你持有这些想法的时候,你有可能不感到压力吗?译娴:不可能没有老鼠Jerry:回想一下,在你生活里,只要你这样比较,只要你认为你应该变成那样才更好,你有可能没有压力吗?仔细回想你生活里有这些想法的时刻。译娴:问题是,我知道这样会有,可是还是会这么坚持认为啊老鼠Jerry:你有认真回想吗?能否找到一个有这想法却没压力的时刻?译娴:很痛苦在那个场景里问题是,我知道这样会有,可是还是会这么坚持认为啊——你回答的太快了,似乎,你还没认真调查,就认为已经知道答案了。老鼠Jerry :我并没暗示,答案一定是“是的”译娴 :你想得太多了。,。。老鼠Jerry:没有暗示一定会带来压力译娴:我怀念过去的时候没有压力但是想到我要现在跟过去一样就开始有压力了老鼠Jerry:那么,你体验一下,怀念过去而没有压力,和你想要跟过去一样而有压力,不同在哪里?你都是回忆了过去,你都出现那影像,一个有压力,一个没压力,是什么造成了这区别?译娴 :跟现实抗争?我不知道。。。老鼠Jerry :找一个你回忆过去而没有压力的时刻,体会一下好了告诉我译娴:嗯,我看到从前的照片,看到那些久而不见的脸孔,看到年轻的自己,很开心。我还没来得及升起我要我现在跟过去一样,然后我又去做蛋糕的时候,我就忘记这件事了,那会我没有什么压力。老鼠Jerry:那么区别就是“我要我跟过去一样”这念头?区别就在于,有或者没有译娴:是的老鼠Jerry:4.没有“我希望回到十年前的体重”这念头,你会怎样?译娴:就跟平常一样。该干啥干啥,安宁的感觉。老鼠Jerry:嗯,当你回忆过去,那是段美好的时光只是美好,没有压力是吗译娴:是的老鼠Jerry:反转:“我希望回到十年前的体重” “我不希望。。。”译娴 :我不希望回到10年前的体重。晕 ,很抗拒这个反转老鼠Jerry :看一下,这是否更加真实译娴:不真实。。。头脑说,我就要。。。老鼠Jerry:不是问头脑是看一下你的生活,实际的生活译娴:好吧。有过这样的时刻我不要我的体重回到10年前。老鼠Jerry:说说看或者我们退一步,先看看“我没有希望我的体重回到十年前”,这是不是容易些?译娴:我希望有男人爱我的灵魂。不看我的外表的时候。我很高兴我是这个体重。那可以试试,是不是真爱老鼠Jerry:这例子有点勉强译娴:的确,那个时刻,我不希望回到10年轻的体重。老鼠Jerry:我们先看看退一步的那个说法吧译娴:啊。勉强?不勉强吧。。。我真的这么想的老鼠Jerry :OK译娴:年轻漂亮,爱我的人多了,这有什么稀奇的就是我不漂亮,还有人爱我,才是真爱老鼠Jerry:你生活里,是否有很多时候,你很开心,并没觉得体重是个问题的时候?译娴:是的太多了老鼠Jerry:说来听听译娴:我做蛋糕很开心的时候,我压根不在意我的体重带孩子出去玩的时候,觉得很温馨开心,我也没有在意自己的体重。做功课更是了。谁在乎这个啊老鼠Jerry :嗯,你并不是时时都有这个愿望的,有些时候,没这愿望,你也一样很开心译娴:是的。老鼠Jerry:那些时候,你甚至没意识到你的体重和体形译娴:嗯老鼠Jerry:甚至没意识到你的身体但你也开心译娴:是的,基本上我没想到钱,跟体重的时候,我都是开心的老鼠Jerry:接下来,我要你找一找,生活里,有什么时候,你做了一些事是加重你体重的,而你很开心。或者有些时候,你可以做一些减肥的工作而没做的,而那时你很开心的。译娴:我吃榴莲的时候很开心吃美食的时候很开心拉筋觉得累偷懒来聊天很开心老鼠Jerry:所以在你吃美食的时候,你真正希望的是享受美食而不是体重回到十年前。在那个时刻,能让你开心的是美食,而不是体重,对吗?
仔细体会一下。你甚至没意识到你在做这个选择,那选择自动的做出了:美食,而不是体重。译娴:是的,太美好了,重个两斤我也愿意老鼠Jerry:在那一刻,“我不希望我体重回到十年前”是否真实?(我并不是说在其它时候你不应该做减肥运动)仅仅那一刻译娴:很真实,从来没有那个想法就想多吃一点老鼠Jerry:在那一刻,“我不希望体重回到十年前”和“我要减肥”之类的想法,到底哪个才是真实的?译娴:我要美食老鼠Jerry:yes这就是事实在那一刻,你并不希望体重回到十年前,而你很享受那一刻译娴:哈哈哈,是的就算有那个念头,我要回到10年前的体重我也是不相信的我会继续吃。。老鼠Jerry:嗯译娴:YES,更加真实老鼠Jerry:对于减肥,有什么你能做而没做的?译娴:不锻炼身体不早睡老鼠Jerry:那你为啥不锻炼?译娴:锻炼太累啊我不喜欢累老鼠Jerry:那就是为什么在那个时候你不希望你体重回到十年前的原因译娴:我就希望坐着,闲聊,然后也能瘦老鼠Jerry:你更愿意闲聊和坐着,你更喜欢那样译娴:是的。我是不是很不自爱。。。老鼠Jerry:我没有批评的意思译娴:不,我在批评我自己。。老鼠Jerry:我只是说,你更愿意闲聊和坐着,你更喜欢那样译娴:我认为我没有好好照顾我的身体老鼠Jerry:不涉及“好”和“不好”我认为我没有好好照顾我的身体——那你觉得,你可以做点什么(你确实可以做到的)来改变这个现状、对自己的身体好一点点的?哪怕只是一点点。译娴:做功课。。。老鼠Jerry:你确实从心底里觉得做的到的NO我是说,照顾你的身体译娴:是的,做功课让我心情变好啊老鼠Jerry:好好照顾你的身体译娴:所以我愿意做功课。老鼠Jerry:嗯,除了做功课译娴:好吧,我找不到。我不愿意做那些事老鼠Jerry:我是说,现在想想看,你可以做点什么,有什么过去你没做的,但其实很简单,你没有压力就能做到的不是说一定是锻炼什么的不是要逼着自己、很痛苦才能做到的译娴:我不知道,没找到我觉得减肥很痛苦老鼠Jerry:一点小事也算我们来看的更广一点,不限于减肥译娴:找不到什么都很痛苦老鼠Jerry:比如,对于我来说,是“每天吃一个水果”,这是我过去没做而现在正在做的,我觉得可以做到,没什么压力或者“早上起来喝一杯温开水”译娴:我有对自己怎么说过,但是没一次能坚持的对我来说,每天要规定干点什么都是痛苦老鼠Jerry:所以我要你现在想一下,有什么是你确实能做到的不一定是每天,也可以是每两天或者每一周都行头脑当然会说做不到,但那不是事实译娴:不知道。找不到,不想做天太冷了,不游泳老鼠Jerry:只是一点点,且不一定是减肥你百分之百确定你找不到吗?没可能吗?译娴:不要,什么都不要。不要规定自己做什么
我要我想做什么的时候做什么老鼠Jerry: OK,那问题就更简单了如果你真的做不到,那么在照顾身体这件事上,其实你根本没选择的,对吗?译娴:是的,我不愿意。老鼠Jerry:你只有一个选择:让它去译娴:我就喜欢随心所欲老鼠Jerry:那就清晰了你找到了你真正希望的:随心所欲而不是体重变回十年前——那是根本不可能的,对你目前来说这才是你真正想要的,现在译娴:就是这样才令人绝望我控制不了我自己。。。。我很期望通过功课能让我有动力减肥结果。。。也没有指望老鼠Jerry:那不可能你在企图利用功课来达到其它什么目的,那注定要失望功课只能帮你认识你自己,认识到:你目前真正想要的,是随心所欲译娴:好吧。你说得对,我一直在做我真正想要过的生活。老鼠Jerry:无论头脑怎么说,你真的想要的,显然是这个译娴:就是这样,胖的,随心所欲的生活。老鼠Jerry:是的译娴:我现在就在过着我真正想要的生活。。。我什么都不需要- -!!老鼠Jerry:认识到这点,不一定会让你开心译娴:我承认这是事实其实我很瘦的时候,我也不愿意我自己那么瘦老鼠Jerry:有时候,也许你会觉得:“唉,我原来是这样,原来真实的我是这样”译娴:我以前才70斤,大家都比我胖,我那会还增肥呢老鼠Jerry:功课有时候让我们面对一些我们自己不喜欢的“阴暗面”译娴:功课果然也不是真正能让我开心的。。。你说对了,我第一次这么黯然。。。老鼠Jerry:这也是真正的功课功课不只是做完了就一定开心的我是说,“不一定”每次功课做完,我们都开心。因为功课关注的,是真相,不是“更开心”所以有时候,去看真相,是需要一点点勇气的因为那有可能会让我们不开心这是成长的“代价”译娴:敢情我活着就是想搞垮我自己。。。太忒么可怕了老鼠Jerry:哈哈,也没那么可怕吧你只是想随心所欲罢了不是想搞垮自己注意头脑又开始引申了哦。。。译娴:哎。结果都是一样的头脑它就是这样运转的老鼠Jerry:功课是手术,而且不打麻药,所以有时会觉得很疼这是正常的译娴:糟糕透了老鼠Jerry:别担心,给自己多点时间,对自己宽容一点译娴:果然我很容易41岁死我这么折腾自己我甚至连早睡,我都觉得有压力。。老鼠Jerry:你不是唯一的,很多人都是这样的,包括我译娴:我就想我啥时候睡啥时候睡老鼠Jerry:我也不愿意锻炼身体译娴:刚才体会了一下,就算全世界都说早睡好,天天我要按时早睡,我还是受不了老鼠Jerry:给自己点时间,让今天这些新的认识震荡、沉淀一下给自己几天时间不要急译娴:好吧,这就是我要的。那就这么样吧。看来做了功课打通任督二脉,爱上锻炼,没可能。我突然想到,我可以去跳舞嘛。。。我还蛮热爱这个的好吧,我去试试以前我为什么可以这么瘦?就是因为我一直都在跳舞,我还蛮热爱跳舞的谢谢老鼠。老鼠Jerry:不客气

译娴 发表于 2013-10-14 09:45:46

谢谢老鼠的协助,谢谢潇潇的整理,现在对体重真不纠结了。;P

朝阳 发表于 2013-10-17 23:46:55

哈哈,这个图片真乖!:lol

服务组--爱爱 发表于 2013-10-18 13:53:49

老鼠Jerry:功课有时候让我们面对一些我们自己不喜欢的“阴暗面”

老鼠Jerry:   这也是真正的功课
功课不只是做完了就一定开心的
我是说,“不一定”每次功课做完,我们都开心。
因为功课关注的,是真相,不是“更开心”
所以有时候,去看真相,是需要一点点勇气的
因为那有可能会让我们不开心
这是成长的“代价”

心竹 发表于 2013-10-20 13:33:24

图片好可爱啊

月曦 发表于 2013-10-21 16:56:32

:victory:
页: [1]
查看完整版本: 译娴:我希望我回到10年前的体重 老鼠协助